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Von robust bis leistungsstark, eine der 3 Varianten ist sicher die richtige für Ihre spezifischen Bedürfnisse und Anforderungen an Geschwindigkeit, Präzision, automatische Regelung, Konfigurierbarkeit, Clean-in-Place (CIP) und Käseeigenschaften.
Alle Optionen nutzen die volumetrische Kolbendosiertechnik für eine stufenlose Dosierung von 10 cm³ bis 40 cm³ (abhängig von der Dichte des Produkts).
Das mechanische Dosiergerät ist eine robuste und kostengünstige Lösung für die effiziente Käsedosierung an der DCP 600. Die mechanisch vom Hauptmotor der DCP 600 angetriebenen Kolben sorgen für eine präzise Käsedosierung, selbst bei Hartkäse.
Das mechanische Dosiergerät verfügt über einen Trichter von 2 x 27,5 Litern (andere Abmessungen auf Anfrage), ein motorisiertes Rührwerk mit oder ohne Abstreifer und 4 Dosierkolben, die bis zu 500 Portionen/Minute ausgeben.
Das motorisierte mechanische Dosiergerät bietet alle Vorteile des mechanischen Dosiergeräts, mit dem zusätzlichen Vorteil, dass es von einem eigenen Servomotor angetrieben wird.
Der unabhängige Antrieb erhöht die Geschwindigkeit um 8 % auf bis zu 540 Portionen/min, reduziert die Belastung und den Leistungsbedarf der DCP 600 und sorgt so für einen reibungsloseren Betrieb (höhere Geschwindigkeit und weniger Verschleiß).
Das motorisierte mechanische Dosiergerät verfügt über einen eigenen integrierten Schaltschrank.
Die Standardversion mit manueller Gewichtseinstellung kann aufgerüstet und motorisiert werden, um eine automatische Gewichtseinstellung und -kontrolle zu ermöglichen (mit einer optionalen Kontrollwaage).
Mechanisches Dosiergerät
Das mechatronische Dosiergerät ist ein äußerst präzises, automatisiertes und flexibel einsetzbares Hochleistungsgerät, das bis zu 540 Portionen/min. ausgibt. Es verfügt über einen doppelwandigen Trichter von 70 Litern (andere Abmessungen auf Anfrage) mit motorisiertem Rührwerk, mit oder ohne Abstreifer.
Das Doppelkolbensystem (2 x 4) verdoppelt die Dosierzeit und erreicht dadurch eine höhere Dosiergenauigkeit (Standardabweichung = ±0,15% des Portionsgewichts). Das Gerät verfügt über einen integrierten Schaltschrank und ein eigenes HMI für den Zugriff auf alle Dosierparameter.
Das Gewicht wird direkt über das HMI eingestellt und kann mithilfe einer optionalen Kontrollwaage automatisch geregelt werden. Jede Funktion des Geräts wird unabhängig von der anderen angetrieben, dies ermöglicht eine flexible und präzise Taktsteuerung für die optimale Dosierung des Käses mit programmierbaren Rezepten. Eine konfigurierbare Rücksaugphase ermöglicht ein sauberes Durchtrennen des Strangs.
Die mechatronische Dosiereinheit ist vollständig aus rostfreiem Stahl gefertigt und deshalb besonders langlebig und lebensmittelverträglich. Dieses System ist auch für Clean-in-Place (CIP) geeignet, um alle Hygienestandards zu erfüllen.
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